Жертвой военного конфликта в Цхинвали, столице Южной Осетии, стал житель Благовещенска. Сегодня стало известно, что во время боевых действий на Северном Кавказе погиб выпускник Дальневосточного военного училища, 22-летний лейтенант Артем Цинько. Колонна, в составе которой был Артем, передвигаясь по Цхинвали, попала в засаду и подверглась обстрелу. В ходе столкновения ранены еще трое выпускников ДВВКУ.

Артем закончил училище в 2007 году, после этого по распределению попал служить в город Прохладный республики Кабардино-Балкария. Там у него остались жена и восьмимесячный ребенок.

Отец Артема уже отправился на Кавказ за телом сына. Похоронить молодого человека решено в Благовещенске. Руководство ДВВКУ приняло решение помочь семье погибшего в организации похорон.

Военная прокуратура Южной Осетии проведет проверку по факту гибели военнослужащего. По информации телекомпании «Альфа-канал», среди военных, находящихся в зоне грузино-югоосетинского конфликта, есть и другие амурчане. В Южную Осетию стянуты силы российской 58-й армии.

В кавказский регион по распределению периодически отправляются и выпускники Дальневосточного военного училища. Только выпускников 2007 года в 58-й армии больше 10 человек.

ИА «Амур.инфо»