На журналистов приморского радио «Лемма», готовящих репортаж о незаконном строительстве автопарковки на придомовой территории в районе дома №24 на улице Карбышева во Владивостоке, совершено нападение.


Нападение произошло в стреду. В тот момент, когда журналисты готовили репортаж, из-за угла дома выскочила иномарка с транзитными госномерами. Водитель сначала попытался сбить наших коллег и собравшихся в районе стройки местных жителей, после вышел из салона и плеснул в наших коллег какой-то жидкостью.

Пострадавшая журналистка Маргарита Дубинина рассказала, что «как выяснилось, неизвестный распылил на людей слезоточивый газ «Черемуха».

«Мы обратились за помощью к медикам, они оказали первую помощь, в настоящее время все нормально, я и мой коллега чувствуем себя хорошо», – добавила Дубинина. Она отметила, что хозяева строящейся автопарковки заявляют, что не знают человека, который совершил нападения.

Конфликт между строителями и местными жителями разгорелся по причине того, что разрешение мэрией выдано на возведение автопарковки возле дома №26, а строительство началось у дома №24. Правоохранительные органы пока никак не прокомментировали ситуацию.

«Интерфакс»