Друзья и коллеги по работе, отправляясь в минувшую пятницу вечером на побережье Ливадии, даже не подозревали, чем для них могут закончиться беззаботные выходные. Вместо долгожданного отдыха их ждала боевая стычка с беспокойными соседями по пляжу. Ссора закончилась стрельбой.

- Мы уже разбили палатки, расположились, когда подъехали две машины. Оттуда высыпала компания возбужденной молодежи. Их было человек 10, всем не больше 18-ти – 20-ти лет. Мы сразу почувствовали, что соседи попались неспокойные, - рассказывает Наталья (имя изменено), знакомая пострадавших.

Молодые люди, как сразу отметили окружающие, вели себя более чем развязно. Веселье било через край. Было очевидно, что хорошее настроение подогревалось алкоголем и кое-чем покрепче. «И парни, и девушки курили сигареты, купленные явно не в магазине, чувствовался специфический запах», - рассказывают очевидцы.

Музыка громыхала на полную катушку. Молодые люди совершенно не обращали внимания на окружающих, также не стеснялись и проявления чувств. А ближе к вечеру и вовсе разошлись.

- Началась настоящая оргия, прямо на глазах детей, - возмущается Наталья.

Те самые четверо врачей не выдержали и сделали замечание разгулявшейся молодежи. Те только огрызались.



Трагедия разыгралась на следующий день. Молодые люди не собирались утихомириваться. Наоборот еще громче включили магнитофон, откуда неслась откровенная нецензурщина.

Нервы взрослых начали сдавать, Николай, один из врачей, не выдержал и сам отключил музыку. С этого все и началось.

- Парни сначала набросились на Николая и его друзей с кулаками, а потом один из молодых людей достал пистолет и начал в упор стрелять по взрослым, - рассказывает Наталья.

Пистолет оказался травматическим. Но несмотря на это ранения, полученные четверыми мужчинами оказались достаточно тяжелыми. Всех их отправили в больницу. Николай до сих пор находится в стационаре, ему сделали операцию. Пуля застряла в брюшной полости.

Ирина ГРАЧ . kp.ru