Продажа своего автомобиля стоила жизни молодому хабаровчанину Артему Чернявскому, решившему продать его по объявлению в газете «Из рук в руки». 19 октября 2006 года Чернявский поехал на встречу с покупателем автомобиля, позвонившим ему по телефону на номер, указанный в газетном объявлении, и не вернулся.

24 октября 2006 года прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.126 УК РФ – похищение человека, совершенное из корыстных побуждений.

26 октября 2006 года был обнаружен труп Чернявского со следами огнестрельного ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ - убийство.

Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование поручено следователю отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Хабаровского края. Кропотливый труд следователя прокуратуры края и оперативных сотрудников УВД края в течение чуть более трех месяцев позволил выйти на след убийцы.

В результате комплекса проведенных оперативно-следственных мероприятий, 12 февраля 2007 года был задержан подозреваемый К., изъяты: орудие убийства, разобранный на запчасти автомобиль потерпевшего и другие вещественные доказательства, подтверждающие причастность К. к данному преступлению.
13 февраля 2007 года судом Центрального района, г.Хабаровска подозреваемому К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.