Следственным управлением при УВД по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела по организованной преступной группе, нападавшей на таксистов. Как 14 августа сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, сотрудники милиции задержали банду зимой этого года. Их будут судить за разбои, грабежи и угоны.

Зимой банда грабителей напала на водителя такси, его порезали и выбросили из машины на дорогу, отобрав телефон, чтобы не смог вызвать помощь. Пострадавший сумел добраться до поста ГАИ, а налетчиков задержали в районе села Ильинка под Хабаровском.

Задержанные молодые люди, один из которых несовершеннолетний, признались в совершении еще двух разбойных нападений на водителей, занимавшихся частным извозом. В одном случае они поймали попутный автомобиль на улице Краснореченской в Хабаровске возле магазина "Марина", просили довезти на окраину города в район Красной речки. Там остановили машину в безлюдном месте, жестоко избили водителя, забрали машину и скрылись. В другом случае попутку поймали на улице Суворова и проделали то же самое.

Сейчас Следственным управлением при УВД по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела по организованной преступной группе, совершавшей нападения на таксистов. По трём эпизодам разбойникам вменяется 10 статей Уголовного кодекса, среди них - организация и участие в банде, и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений.

ИА REGNUM