Боксеру Роману Романчуку, обвиняемому в убийстве, суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на залог в размере 1 миллиона рублей. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Приморскому краю (СУ СКП ПК) Аврора Римская.


По ее словам, 19 августа 2008 года состоялось выездное судебное заседание в одну из больниц города. В связи с тяжестью предъявленного обвинения следователем следственного отдела по Фрунзенскому району заявлено перед судом ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, учитывая состояние здоровья обвиняемого, отказал в удовлетворении ходатайства.

28 июля около 8.30 утра у центральной площади Владивостока между 29-летним Романом Романчуком и местным жителем 22-летним Олегом Мешковым, произошел конфликт. По одной из версий, в ходе ссоры Олег Мешков выстрелил в Романчука из пистолета "Оса", резиновая пуля угодила боксеру в голову.

Романчук выхватил из рук Мешкова травматический пистолет и выстрелил ему в лицо. Пуля угодила Мешкову в глаз и проникла в мозг. Боксер был задержан нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД Владивостока. Мешков был доставлен в Городскую клиническую больницу № 2, где, не приходя в сознание, скончался через двое суток.

4 августа следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока СУ СКП ПК в отношении подозреваемого Романа Романчука избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На основании собранных по уголовному делу доказательств Романчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.

PrimaMedia