Официальное заявление китайской стороны о причинах аварии, в которой погибли два российских туриста, пока не получено и, вероятнее всего, будет передано в Генконсульство в понедельник. Об этом заявил сотрудник Генконсульства РФ в Шэньяне. По свидетельству российских туристов, водитель перевернувшегося в Китае автобуса уснул за рулем, что привело к аварии, унесшей жизни двух россиян.

Напомним, в пятницу автобус с российскими туристами перевернулся на трассе недалеко города Муданьцзян в провинции Хэйлунцзян. Автобус, в котором находились 22 российских туриста, следовал в город Суйфэньхэ. Двое россиян: Анастасия Тарасенко и Дмитрий Анохин погибли на месте.

Автобус следовал из города Хунчунь в провинции Цзилинь в Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян), когда на пересечении государственных дорог 201 и 301 произошла авария.

17 россиян, некоторые из которых также получили ранения, но отказались от медицинских услуг, уже должны быть в России.

В больнице города Муданьцзян в настоящее время остается пострадавший в аварии Дмитрий Шеремер, 1973 года рождения. Состояние россиянина, которому китайские специалисты сделали операцию, оценивается как стабильное.

В автобусе в Суйфэньхэ следовали две группы по 11 человек, обе они были направлены в Китай владивостокскими туристическими компаниями.

Новый Регион, Дарья Неклюдова