Холмский городской суд приговорил в понедельник к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима местного жителя, обвинявшегося в убийстве собственного семимесячного сына, сообщила сотрудница прокуратуры Сахалинского области.

По ее словам, суд установил, что 9 апреля 2008 года обвиняемый находился на даче в Холмском районе и был состоянии алкогольного опьянения. Разозлившись на плачущего семимесячного сына, который отказывался есть, отец несколько раз ударил его кулаком по голове. Малыш получил закрытую черепно-мозговую травму с переломом свода черепа, повлекшую кровоизлияние в мозг, и в результате умер.

"Сорокадевятилетний житель Холмского района признан виновным в умышленном причинении здоровью беспомощного ребенка тяжкого вреда, повлекшего по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ)", - сказала собеседница агентства.

На начальном этапе расследования обвиняемый дал признательные показания, от которых впоследствии, в том числе и в ходе судебного заседания, отказался, выдвигая различные версии своей невиновности.

Суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем, достаточными для признания вины подсудимого. "Между тем государственный обвинитель, полагая, что суд назначил чрезмерно мягкое наказание, обжаловал приговор в кассационном порядке", - сказала собеседница агентства.

Она также сообщила, что в настоящее время в производстве мирового судьи находится уголовное дело в отношении матери погибшего ребенка за неисполнение обязанностей по воспитанию другого несовершеннолетнего ребенка 2006 года рождения (статья 156 УК РФ).

РИА Новости