Дальневосточная транспортная прокуратура (ДВТП) призывает авиакомпании и заправщиков соблюдать права пассажиров, сообщается на сайте прокуратуры. Сотрудники прокуратуры принимают меры, направленные на стабилизацию ситуации с задержками рейсов альянса AiRUnion на Камчатке, Сахалине и в Приморье.

По данным пресс-службы прокуратуры, в адрес руководителей компаний «Красэйр» и «Домодедовские авиалинии», входящих в состав альянса, а также ряда предприятий-заправщиков воздушных судов внесены представления об устранении нарушений законодательства.

По мнению специалистов, права пассажиров грубо нарушены в результате несвоевременного принятия мер по претензионной работе, направленной на соблюдение условий договоров между авиакомпаниями и заправщиками. ДВТП проводит проверку полноты мер, принятых контролирующими органами при осуществлении возложенных на них полномочий, направленных на недопущение и пресечение сложившейся ситуации.

Как напоминает «Интерфакс», с начала августа на Сахалине, Камчатке и в Приморье отмечаются задержки рейсов компаний «Красэйр» и «Домодедовские авиалинии», в результате чего тысячи пассажиров не могут вылететь, несмотря на ранее купленные билеты.

Поставщики топлива отказывались снабжать самолеты этих авиакомпаний керосином, заявляя, что не получают оплату за свои услуги.

Новый Регион, Ольга Радько