Тело 48-летнего сотрудника завода по сжижению природного газа (СПГ) нашли в понедельник вечером в Анивском заливе в районе производственного комплекса компании Sakhalin Energy в поселке Пригородном Корсаковского района, сообщила во вторник сотрудница компании.

"Информация о том, что пропал 48-летний специалист завода СПГ, поступила в понедельник в 15.15 по сахалинскому времени. В прилегающих окрестностях развернули поиски, в которых были задействованы восемь судов и вертолет подрядных организаций Sakhalin Energy", - сказала она.

Предположительно погибший - иностранный гражданин. В компании Sakhalin Energy эту информацию не подтверждают и не опровергают.

По словам собеседницы агентства, тело найдено в 18.00 по местному времени в 300 метрах от берега одним из спасательных судов.

"Правоохранительные органы проводят расследование, каким образом мужчина оказался в воде и что стало причиной смерти. Компания оказывает в этом необходимую помощь", - сказала сотрудница компании.

Компания Sakhalin Energy является оператором проекта "Сахалин-2", предполагающего освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа, а также строительство на юге Сахалина завода СПГ мощностью 9,6 миллиона тонн в год.

В число акционеров Sakhalin Energy входят ОАО "Газпром" (50%), Royal Dutch/Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). Общая стоимость "Сахалина-2" составляет порядка 20 миллиардов долларов.

РИА Новости