Окончено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя начальника Дальневосточного межрайонного отделения Специализированного государственного учреждения при Правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества» (РФФИ) Владимира Мельника.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» старший помощник руководителя по связям с прессой следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская, органами предварительного следствия Владимир Мельник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 1 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства.

По словам Римской, следствием установлено, что в 2006 году им были существенно нарушены интересы государства сфере продаж федерального имущества, выразившееся в недополучении государством в бюджет денежных средств при реализации автомобилей их автозапчастей переданных в РФФИ на реализацию, а также так же дополнительном расходовании бюджетных средств, выделенных на оценку имущества. «Общая сумма ущерба, составила более 455 тыс. рублей», – сказала Римская.

«Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу, где будет определена мера наказания виновному. Предварительное следствие проводилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, – добавила собеседница агентства.

Новый Регион, Ольга Радько