Следствие предъявило окончательное обвинение исполняющему обязанности первого вице-губернатора Амурской области Владимиру Кулиничу в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщает в четверг официальный сайт следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Амурской области.

"Владимиру Кулиничу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части третьей статьи 286 УК РФ - совершение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий", - говорится в сообщении.

Это преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По версии следствия, Кулинич требовал от организаций области перечисления 1% от своего оборота на счета "Государственного жилищного фонда при губернаторе Амурской области" в обмен на предоставление квоты на использование иностранной рабочей силы. Обвиняемый начал знакомится в материалами уголовного дела.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено 5 мая 2008 года, в середине мая правоохранительные органы предъявили Кулиничу обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 2 статье 286 УК РФ - "совершение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства".
Это преступление наказывается штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет. Обвиняемый по решению Благовещенского городского суда был взят под стражу.

РИА Новости