Суд Первореченского района Владивостока приговорил жителя города Романа Никанорова к шести с половиной годам лишения свободы, признав его виновным в подделке медицинских рецептов с целью получения в аптеках сильнодействующих лекарств и их перепродажи, сообщил сотрудник группы информации и общественных связей приморского управления Наркоконтроля Юрий Говорушко.

По его словам, суд установил, что Никаноров подделал более 150 рецептурных бланков. По ним он получал сильнодействующие препараты и перепродавал их своим наркозависящим покупателям. "Сначала проблем с приобретением лекарств у Никанорова не возникало, однако вскоре его лицо примелькалось в аптеках. И тогда он попал в поле зрения наркополиции", - сказал Говорушко.

"Роман Никаноров осужден по двум статьям Уголовного кодекса РФ - статье 234 (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ) и статье 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Наказание ему предстоит отбывать в колонии общего режима", - добавил собеседник агентства.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов