На Камчатке остается нерешенной проблема полетов самолетов компании «КрасЭйр». Возможности вылететь с полуострова ожидают 85 пассажиров, которые приобрели билеты на рейсы этой авиакомпании. Об этом сообщили в транспортной прокуратуре края.

Причина сложившейся ситуации в том, что «КрасЭйр» до настоящего времени не решила проблему погашения долгов за топливо перед поставщиком – компанией «Солнечный ветер».

«По имеющейся в транспортной прокуратуре Камчатки информации, поступления денежных средств от авиакомпании в ближайшее время не ожидается», – сказал представитель прокуратуры.

При наличии свободных мест пассажиров «КрасЭйр» берут на борт по имеющимся билетам самолеты компаний «Домодедовские авиалинии» и «Трансаэро».

Многие клиенты «КрасЭйр» заявляют о желании сдать билеты, чтобы воспользоваться услугами других перевозчиков. В прокуратуре отметили, что это возможно, но при определенных условиях.

В частности, деньги могут быть возвращены авиакассами «при наличии в них средств от продажи перевозок на данную авиакомпанию». В прокуратуре отметили, что готовы оказать пассажирам «КрасЭйр» помощь в решении возникающих проблем по их обращениям.

Около двухсот человек не могут вылететь из аэропорта «Южно-Сахалинск». Задерживаются три рейса – на Владивосток с 30 августа, на Красноярск с 31 августа и 1 сентября. Об этом сообщила диспетчерская служба главной сахалинской воздушной гавани.

Новый Регион, Дарья Неклюдова