Суд Фрунзенского района Владивостока постановил заключить под стражу известного российского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова. Заключение было вынесено в пятницу.

28 июля около 8.30 утра у центральной площади Владивостока между 29-летним Романом Романчуком и местным жителем 22-летним Олегом Мешковым, произошел конфликт. По одной из версий, в ходе ссоры Олег Мешков выстрелил в Романчука из пистолета «Оса», резиновая пуля угодила боксеру в голову. Романчук выхватил из рук Мешкова травматический пистолет и выстрелил ему в лицо.

Пуля угодила Мешкову в глаз и проникла в мозг. Боксер был задержан нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД Владивостока. Мешков был доставлен в городскую клиническую больницу № 2, где, не приходя в сознание, скончался через двое суток.

4 августа следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока СУ СКП ПК в отношении подозреваемого Романа Романчука избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На основании собранных по уголовному делу доказательств, Романчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.

Накануне Роман Романчук был выписан из владивостокской городской клинической больницы, где он проходил лечение от полученной травмы в перестрелке. Он поселился в одной из гостиниц города.

В медицинском заключении утверждается, что Романчук должен пройти курс восстановительный лечения, поскольку у него остались проблемы со здоровьем, нарушенном в уличной драке с Олегом Мешковым. У боксера по-прежнему не восстанавливается речь, он заикается, его регулярно мучают головные боли, без обезболивающих лекарств он не засыпает.

Ранее Приморский краевой суд как необоснованное отменил решение Фрунзенского районного суда Владивостока об избрании меры пресечения Романа Романчука в виде залога в размере 1 миллиона рублей, признав его необоснованным.

Новый Регион, Ольга Радько