Около 17 тонн конопли скосили, а затем сожгли в Намском улусе Якутии члены ЯРО ВПП "Единая Россия", которым на помощь пришли около сотни сельчан, сообщил в понедельник представитель регионального отделения партии.

"Акция по уничтожению дикорастущей конопли была проведена администрацией Намского улуса совместно с местным отделением ЯРО ВПП "Единая Россия" в связи с участившимися преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, 2-3 августа рабочая группа из молодежи улуса была командирована в местность Юнэр II Хомустахского наслега, где волонтеры уничтожили 2 тонны наркотической конопли на территории 5 гектаров.

На территории I Хомустахского наслега 25 августа силами жителей, бойцов УФСКН РФ по Якутии и сотрудников местного отделения милиции на участке площадью 2 гектара уничтожено 5 тонн наркосодержащих растений. На территории Модутского наслега 5 сентября на участке площадью 20 гектаров уничтожено 10 тонн наркосодержащих растений.

"В работах были задействованы более 100 сельчан, что позволило за короткий промежуток времени скосить, собрать и сжечь коноплю на участке площадью 27 гектаров общим весом около 17 тонн", - отметил представитель отделения партии.

Наркотическая конопля в Якутии растет на площади в 90 тысяч гектаров, ареал ее произрастания охватывает центральные сельскохозяйственные улусы республики: Намский, Хангаласский и Амгинский.

РИА Новости