В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении помощника прокурора Белогорского района Амурской области. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКП по Приморью Аврора Римская.

 

Когда на помощь детям подоспел охранник базы отдыха, помощник прокурора стал угрожать ему убийством. Органами предварительного следствия действия подозреваемого квалифицированы по ст.139 ч.1 — незаконное проникновение в жилище, ст.135 — совершение развратных действий, ст.119 УК РФ — угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Федеральный суд Хасанского района Приморья согласился с доводами СУ СКП и дал заключение о наличии в действиях помощника прокурора составов преступлений, предусмотренных ст.139 ч.1, ст.135, ст.119 УК РФ.

По словам Авроры Римской, в настоящее время «подозреваемый находится за пределами Приморья, обвинение ему еще не предъявлено». Однако, как добавила старший помощник руководителя СУ СКП по Приморью, ожидается, что уже на текущей неделе в отношении него будет избрана мера пресечения.

Алексей Чернышев. "Коммерсантъ"