Суд Центрального района Хабаровска приговорил главного редактора газеты "Хабаровский экспресс" Станислава Глухова к одному году лишения свободы условно, признав его виновным в публичной клевете в отношении местного депутата, сообщил в среду представитель прокуратуры Хабаровского края.

"Суд признал Станислава Глухова виновным в совершении преступления по части З статьи 129 Уголовного Кодекса РФ (клевета, распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его деловую репутацию, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы. Однако суд проявил лояльность к известному в городе журналисту и приговорил его к условной мере наказания с испытательным сроком в один год. Приговор пока не вступил в законную силу и осужденный имеет право на апелляцию", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что в апреле 2007 года еженедельная газета "Хабаровский экспресс" по указанию Глухова опубликовала недостоверные сведения, порочащие честь и достоинство депутата Законодательной думы края Дмитрия Розенкова.

"Вина главного редактора газеты "Хабаровский экспресс" доказана в суде совокупностью собранных по делу фактов", - отметил представитель прокуратуры.

РИА Новости