Суд приговорил двух жителей Владивостока к штрафу в полмиллиона рублей за браконьерство и контрабанду краба, сообщил в четверг представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры.


"Они признаны виновными в совершении преступлений по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) и статье 188 УК РФ (перемещение товаров через таможенную границу РФ помимо таможенного контроля). По приговору суда они должны выплатить 300 и 200 тысяч рублей соответственно", - сказал собеседник.

Следствием установлено, что Лаврентьев, являясь генеральным директором ООО "Восточная рыболовная корпорация", которому принадлежит рыболовное судно "Гуманный", вступил в преступный сговор со Скобликовым.

Последний контролировал деятельность экипажа судна по незаконной добыче краба в территориальных водах РФ, а также продажу ценного биоресурса в портах республики Корея, минуя таможенный контроль, добавил представитель пресс-службы.

"Обвиняемые в период с декабря 2006 года по март 2007 года незаконно добыли и переместили через таможенную границу РФ в общей сложности свыше 30 тонн живого краба, стоимостью два миллиона 400 тысяч рублей. Тем самым они причинили ущерб водным биологическим ресурсам на сумму свыше 17 миллионов рублей", - уточнил собеседник.

РИА Новости