Более 200 тонн опасой для здоровья рыбопродукции изъято на одной из торговых баз Владивостока. Как сообщил помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, специалисты краевого Россельхознадзора провели внеплановую проверку складских холодильных помещений, принадлежащих ООО «Владивостокский рыбокомбинат - ДВ».

«В ходе этой проверки было обнаружено полтонны осьминога и более двух тонн рыбы, хранившихся без маркировки. В этих же помещениях хранилось и продавалось около 100 тонн рыбной продукции различных наименований с истекшим сроком годности», - сказал Саленко. Здесь же, под брезентом, находилось 96 тонн печени минтая 2006 года выпуска, что также значительно превышает срок хранения.

Кроме того, специалисты отметили, что просроченная продукция хранилась вместе с качественной в одном помещении. «Вся партия некачественного товара изъята и после лабораторных исследований будет уничтожена или утилизирована», - сказал Саленко.

Он также отметил, что в отношении ООО «Владивостокский рыбокомбинат - ДВ» по факту выявленных нарушений возбуждено административное производство.

«ВЗГЛЯД.РУ»