Прокуратура направила в Центральный районный суд Хабаровска уголовное дело в отношении заместителя главврача родильного дома номер 1 Надежды Ярулиной, обвиняемой в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает в пятницу официальный сайт краевой прокуратуры.

По данным следствия, Ярулина, являясь заместителем главврача роддома по хозяйственной части, не проконтролировала качество ремонта, проведенного в роддоме, в результате чего в декабре 2007 года одна из пациенток наступила на отверстие в полу, которое было прикрыто куском линолеума, и упала в подвал.

Женщина получила закрытую травму груди, ушиб грудной клетки справа с повреждением легкого, ушиб левой кисти, говорится в сообщении. Эти повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Следствие считает, что заместитель главврача не приняла достаточных мер к предупреждению пациентов об отверстии в полу и установке защитных ограждений, как требуют нормативные документы.

Ярулина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

РИА Новости