Два трамвая столкнулись 16 февраля в центре Комсомольска-на-Амуре. Интерес средств массовой информации к произошедшему событию несколько удивил сотрудников Госавтоинспекции: дорожно-транспортные происшествия с участием трамваев происходят в городе регулярно. Чаще всего водители легковых автомобилей, нарушая правила дорожного движения, сталкиваются с трамваями.

16 февраля в 9-55 в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что в районе площади Металлургов произошло дорожно-транспортное происшествие. Прибыв на место, было обнаружено, что трамваи столкнулись на остановке «посёлок Хабаровский»: у одного из них была полностью повреждена задняя часть, у другого - передняя.

Со слов водителя, в 9-45 она ехала в трамвайное Депо и была вынуждена сделать остановку на виадуке из-за технической неисправности тормозной системы. Она отключила трамвай от системы питания и покинула вагон, чтобы поставить «башмак», препятствующий движению транспортного средства. Она была уверена, что трамвай стоит на ровном месте. В этот момент транспортное средство покатилось под уклон.

Водитель трамвая, который в это время находился на остановке «посёлок Хабаровский» заметила, что трамвай, который ехал в Депо, совершил вынужденную остановку на виадуке, и его водитель покинула вагон. Водитель трамвая, который находился на остановке, в срочном порядке разогнала людей от трамвайной остановки. В результате произошедшего ДТП никто не пострадал, оба транспортных средства получили значительные повреждения. Так у «виновного» трамвая повреждены задний бампер, заднее стекло, фонарь и крыша. У «пострадавшего» трамвая повреждено лобовое стекло, крыша и передняя фара.
 
По версии водителей трамвая они сделали всё возможное, чтобы избежать произошедшего. Однако, очевидцы уверяют, что никакого «башмака» во избежание трагедии водитель «виновного» трамвая не выставлял.
 
Как нам прокомментировали ситуацию в городском трамвайном управлении, оба трамвая ехали в депо: один по причине неисправности, другой по завершению смены. Одна из причин случившегося – неопытность водителя неисправного трамвая. Виноватый в столкновении водитель наказан. Произошедшее никак не отразилось на организации дорожного движения.