Дикий случай произошел во Владивостоке и, скорее всего, он не оказался бы замечен прессой, кабы не редкая наглость и хамство водителя, находившегося за рулем автомобиля. Белая иномарка, которой управлял не установленный пока гражданин, вылетела на пешеходную "зебру" и сбила переходившего по ней 22-летнего молодого человека.

Юноше повезло: машина только задела его правым боком, он упал на проезжую часть и ударился головой. Пока молодой человек приходил в себя, из остановившегося автомобиля вышли водитель и пассажир и начали издеваться над пострадавшим. В числе прочего они потребовали от него возместить ущерб, который был нанесен автомобилю-нарушителю в результате ДТП: у него отлетел один дворник.

После того как молодой человек отказался компенсировать эту потерю, преступники начали требовать у него документы, отобрали студенческий билет, после чего сели в машину и быстро исчезли с места происшествия. Пострадавшего через некоторое время забрала "скорая", в настоящий момент он находится в больнице с черепно-мозговой травмой, а правоохранительные органы ищут иномарку и надеются на успех: им известен номер транспортного средства.

Как уже говорилось, подобные происшествия – печальная реальность наших дорог. Стать жертвой ДТП может каждый из нас в любую минуту, причем иногда водители умудряются въехать в толпу людей и нанести травмы десяткам человек. Пока одни чиновники думают, как бороться с этой напастью, другие действуют. Так, например, в Тольятти отныне в храмах батюшки призывают соблюдать правила дорожного движения и раздают специальные светоотражающие значки, которые позволят водителям видеть пешеходов за 400 м даже при плохом освещении. Инициаторы этой акции уверяют, что количество ДТП, связанных с наездом на пешеходов, в результате значительно сократилось.