Из аэропорта "Шереметьево" не могут вылететь 68 человек из 154, прибывших туда 20 сентября с билетами авиакомпании "Дальавиа" на отмененные рейсы в Хабаровск, Казань и по другим направлениям. Об этом говорится в пресс-релизе аэропорта.


Из всех прибывших 55 пассажиров удалось отправить на рейсе 893 "Аэрофлота" в Хабаровск, а 31 пассажир вернулся в Москву. Остальных заселили в гостинице за счет аэропорта до момента вылета из Москвы.

Администрация "Шереметьево" уже отправила телеграмму в оперативный штаб во Внуково, который отвечает за разрешение кризиса, связанного с пассажирами "Дальавиа". По данным аэропорта "Шереметьево", до 22 сентября дополнительных рейсов других перевозчиков из Внуково для пассажиров "Дальавиа" не предвидится.

В свою очередь, оперативный штаб во Внуково заявил, что не имеет никакого отношения к ситуации с компанией "Дальавиа", так как та никогда не входила в альянс AirUnion, передает РИА Новости.

12 сентября на "Дальавиа" завели уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса РФ ("незаконное предпринимательство"). 17 сентября на банковские счета авиакомпании наложили арест в связи с задолженностью перед аэропортом Хабаровска.

Продажи билетов на рейсы "Дальавиа" были остановлены советом директоров компании 19 сентября, что привело к полной остановке операционной деятельности компании.

Lenta.ru