Бывший мэр Владивостока Владимир Николаев объявлен в розыск. Соответствующее постановление вынес суд Советского района столицы Приморья. Адвокат экс-градоначальника намерена обжаловать постановление суда. Напомним, что 19 сентября Советский суд заменил условное наказание для Николаева в виде лишения свободы сроком на 4,5 года на реальное.

Причиной для отмены судебного решения стала неявка Николаева как отбывающего условное наказание в уголовно-исполнительную инспекцию Советского района для ежемесячной регистрации.

Адвокат бывшего мэра Ольга Коровина заявила, что будет оспаривать данное решение в Приморском краевом суде. По ее словам, у ее подзащитного была уважительная причина для неявки в инспекцию: он проходит лечение в Бангкоке (Таиланд) после операции по удалению опухоли на горле, сделанной в начале сентября.

Защита утверждает, что Николаев регулярно уведомлял уголовно-исполнительную инспекцию о своем местонахождении по телефону и письменно. В прокуратуре Приморского края, тем не менее, отмечают, что экс-градоначальник должен был получить специальное разрешение на выезд за границу, однако Николаев этого не сделал, сообщает РБК.

Как ранее сообщал «Новый Регион», Ленинский районный суд 25 декабря 2007 года приговорил Николаева, обвиняемого в превышение и злоупотреблении должностными полномочиями, к 4,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, чиновнику запрещено три года занимать руководящие должности. Николаева освободили в зале суда под подписку о невыезде.

Новый Регион, Ольга Панфилова