Житель Хабаровска получил три года колонии строго режима за незаконное хранение наркотических средств. Облученским районным судом ЕАО с участием гособвинителя 38-летний житель Хабаровска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ. Об этом РИА «27 Регион» сообщил старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова

Установлено, что 18 апреля 2008 года ранее судимый мужчина, находясь в гостях в городе Улан-Удэ Республики Бурятия и прогуливаясь по его окрестностям, увидел кусты дикорастущей конопли.

В этот же день он принес газету и стеклянные банки, куда стал собирать, перетирая руками, листья и верхушки растения. На следующий день ему позвонила сестра и сказала, что необходимо ехать в Хабаровск на операцию глаз.

Как пояснил подсудимый, в поезде он дважды курил наркотическое средство, а на станции Облучье к нему подошли сотрудники милиции и попросили предъявить документы и вещи. В сумке были обнаружены две банки с наркотическим средством общим весом 110, 45 граммов, что является особо крупным размером.
Виновным он признал себя полностью.

С учетом мнения гособвинителя об отсутствии в действиях подсудимого незаконной перевозки наркотического средства, но при этом имеющуюся судимость и совершение преступления через незначительный промежуток времени после освобождения из мест лишения свободы, суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.