В устье реки Пымта в Соболевском районе Камчатского края утонул вездеход. В машине находилось 6 человек. Двум мужчинам удалось спастись, остальные пассажиры – трое мужчин и женщина – погибли, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.


Очевидцами происшествия, которое случилось во вторник днем, стали рыбаки, находившиеся недалеко от места аварии, которые и сообщили о случившемся в милицию и спасателям.

По их словам, у устья реки в ожидании отлива стояло два автомобиля «Урал», готовые к переправе, однако вездеход, не останавливаясь, предпринял попытку самостоятельно переправиться на другой берег и перевернулся.

По словам спасшихся людей, перевернувшийся вездеход принадлежит частному предпринимателю из города Вилючинска. Пассажиры направлялись из Петропавловска-Камчатского в поселок Крутогоровский на охоту и рыбалку.

Выехавшая группа не была зарегистрирована в подразделениях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Для уточнения обстановки, выяснения причин и обстоятельств случившегося из села Усть-Большерецк, что в 100 км от устья реки Пымта, к месту происшествия выехала группа спасателей МЧС России и инспекторы ГИМС с моторной лодкой.

По неблагоприятным погодным условиям (низкая облачность и сильное волнение моря) использование вертолета и катеров для проведения поисково-спасательных работ в настоящий момент не представляется возможным, отметили в МЧС.

Новый Регион, Ольга Панфилова