16 февраля 2007 года прокурором Кировского района г.Хабаровска направлено в суд уголовное дело по обвинению Бурдеева Юрия Константиновича 1970 г. рождения, проживающего г.Хабаровск, работающего в «Дальалькотранс» слесарем, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему сыну 1994 года рождения.

То есть в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В ходе расследования установлено, что 25 декабря 2006 года в 18 часов 45 минут Бурдеев, находясь в своей квартире, из чувства неприязни, избил своего несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии в силу возраста сына, нанеся многочисленные удары по телу ногами и палкой, причинив переломы ребер с повреждением легких, то есть тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело расследовано следственным отделом при ОВД Кировского района г.Хабаровска.