Еще два туриста пропали на Камчатке. 24 летние жители поселка Соболево еще 15 сентября направились через горные хребты в сторону поселка Мильково, однако до места так и не дошли. Известно, что молодые люди не имеют опыта восхождений, их маршрут также неизвестен. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

По данным МЧС, сейчас поискам туристов мешают погодные условия. Из-за сильного дождя и ветра в том районе, вылет вертолета пока не возможен.

«Как только погода наладиться, молодых людей начнут искать с воздуха», – сказали в МЧС.

Как сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе были прекращены поиски челябинского туриста, пропавшего на Ключевской сопке. На склонах вулкана выпало большое количество снега. В связи с этим все группы спасателей вернулись из района поисков. На данный момент неизвестно, когда возобновятся поиски и возобновятся ли вообще.

Турист из Челябинска совершал самостоятельное одиночное восхождение на Ключевскую сопку. В субботу, 13 сентября, он сообщил по телефону сотрудникам МЧС, что сорвался со склона и получил серьезные повреждения.

С 14 по сентября в поисках молодого человека были задействованы несколько наземных групп и вертолет Ми-8. 17 сентября в домике на высоте две с половиной тысячи метров были обнаружены документы и личные вещи, принадлежащие пропавшему, но самого туриста обнаружить не удалось.

Новый Регион, Дарья Неклюдова