Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ООО "РН-Востокнефтепродукт", структуру "Роснефти", на 95,3 миллиона рублей за злоупотребление доминирующим положением на топливном рынке Сахалина, говорится в сообщении ведомства.


"Поводом для возбуждения дела послужили заявления хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива с АЗС на территории города Южно-Сахалинск, на действия ООО "РН-Востокнефтепродукт" по необоснованному установлению различных цен на один и тот же товар", - отмечается в пресс-релизе.

По результатам рассмотрения дела антимонопольное управление пришло к выводу, что "РН-Востокнефтепродукт" использует возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке, и затруднять доступ на этот товарный рынок другим компаниям, что ущемляет интересы заявителей, сказано в сообщении.

Таким образом, "РН-Востокнефтепродукт" нарушил статью 10 закона о защите конкуренции, злоупотребив своим доминирующим положением на топливном рынке области, говорится в пресс-релизе.

РИА Новости