Суд Индустриального района города Хабаровска приговорил к одному году лишения свободы условно уволенную сотрудницу одной из хабаровских фирм, взломавшую электронный почтовый ящик бывшего работодателя, сообщил в четверг представитель прокуратуры Хабаровского края.


"Суд признал хабаровчанку виновной по части 1 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации в сети ЭВМ, повлекший блокирование и модификацию информации), и приговорил к одному году условно с испытательным сроком в шесть месяцев", - сказал представитель прокуратуры.

Собеседник пояснил, что осужденная работала в одной из хабаровских фирм начальником отдела кадров. Из-за неприязненных отношений, сложившихся с руководством компании, при увольнении она, зная о пароле доступа к электронному почтовому ящику, неоднократно входила в почту.

Также она изменила пароль доступа в почтовый ящик, из-за чего фирма не могла им пользоваться. Затем, отправила с него электронные письма, содержащие ложные сведения о деятельности компании и наносящие ущерб ее деловой репутации.

Представитель прокуратуры отметил, что осужденная признала свою вину.

РИА Новости, Лариса Докучаева