Взрыв баллона с бытовым газом произошел в четверг утром в жилом доме поселка Мылки Комсомольского района Хабаровского края. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, в результате взрыва в квартире начался пожар. На место происшествия сразу же выехали пожарные расчеты.

«На момент прибытия первого подразделения ГПС, в доме горела крыша, внутренние помещения квартиры и ближайшие к дому хозяйственные постройки. Силами огнеборцев пожар удалось быстро ликвидировать», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, в результате взрыва, пострадали хозяйка квартиры и её 20-летняя дочь. Обе получили термические ожоги различной степени. Молодой женщине медицинская помощь была оказана на месте, в госпитализации она не нуждалась. А хозяйка квартиры, женщина 38 лет, каретой скорой помощи была доставлена в больницу №2 г.Комсомольска-на-Амуре.

В настоящее время устанавливаются причины, ущерб и виновные лица. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Новый Регион, Дарья Неклюдова