В Хабаровске пропали нацболы – участники акции против передачи Китаю российских островов – Татьяна Харламова и Игорь Щука. 2 октября днем их увезли в неизвестном направлении из Центрального РОВД Хабаровска. Нацболам инкриминировалась статья 20.1 КоАП «мелкое хулиганство» и их должны были привезти в суд, однако ни в одном из судов города Хабаровска их дело не рассматривалось.

Их также нет в местных отделениях милиции и ИВС. Об этом сообщила сегодня пресс-служба московских лимоновцев.

1 октября на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума Татьяна Харламова и Игорь Щука приковали себя к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где шли заседания форума. Лимоновцы заявили, что российские власти, отдав Китаю часть российской территории – острова Большой Уссурийский, Тарабаров (расположенные под Хабаровском) и остров Большой, совершили акт государственной измены. Нацболы зажгли дымовые шашки и раскидали листовки с призывом вернуть России острова, после чего были задержаны местной милицией.

Соратники пропавших нацболов опасаются, что Харламова и Щука попали в руки спецслужб, обозленных высадкой нацбола Алексея Макарова на остров Тарабаров, где он водрузил флаг России и национал-большевистское знамя, как знак, что эта земля остается русской.

«Сам Алексей Макаров продолжает оставаться в руках китайских пограничников. Его судьба также неизвестна. В посольстве и консульстве не дают комментариев в связи с тем, что весь Китай сейчас занят празднованием Дня образования Китайской Народной Республики», – отмечают в пресс-службе московских нацболов.

Новый Регион, Софья Кораблева