Десятки папок с документами из Фонда социального страхования оказались выброшенными недалеко от аэропортовской трассы недалеко от Благовещенска. Свалку из аккуратно подшитых папок, содержащих переписку, адреса и личные данные амурчан, обнаружили горожане.

 

Судя по внешнему виду папок, их привезли на свалку совсем недавно. Бумаги с обращениями, уведомлениями, перепиской с учреждениями еще не успели испортиться от сырости. Несанкционированная свалка располагается неподалеку от дачных участков. На всех документах обозначен старый адрес Фонда социального страхования.

Даты корреспонденции – примерно с 2002 до 2005 годов. Здесь же лежат пачки писем, переписка соцстраха с гражданами по вопросам социальных гарантий за декабрь 2002 года. К переписке аккуратно подколоты конверты с указанием конкретных фамилий, имен, отчеств и адресов. Даже одна такая папка стала бы находкой для мошенника, ведь в ней содержатся данные людей с описанием их проблем.

В Фонде социального страхования о свалке документов узнали от милиционеров. Работники соцстраха сразу признали: бумаги наши.

На Фонд социального страхования милиционеры составили протокол за то, что не тот мусор вывезли не в то место. За подобное нарушение полагается штраф от 20000 до 30000 рублей. Весной 2007 года в Благовещенске уже случалось подобное. Тогда на свалке оказались судебные повестки, письма из пенсионного фонда и налоговые уведомления. Документы собрали, а виновных так и не нашли, передает «Амур.инфо».

Новый Регион, Дарья Неклюдова