Служба безопасности "Далькомбанка" приступила к расследованию причин паники, охватившей клиентов банка в Хабаровске с минувшего вторника по четверг, сообщил в пятницу представитель "Далькомбанка". Из-за паники в отделениях банка и у банкоматов скопились очереди из желающих снять деньги с зарплатных карт и закрыть вклады.


Из-за большого потока людей "Далькомбанк" перешел на круглосуточный режим работы. За двое суток из банка была изъята почти двухмесячная норма средств - около 1 миллиарда рублей.

"Возможной причиной паники называют слухи о банкротстве банка, служба безопасности выясняет источник информации, она проверит также и другие версии", - сказал представитель "Далькомбанка".

Собеседник отметил, что сейчас ситуация в банке нормализовалась, он начал работать в обычном режиме.

"В банк снова возвращаются вкладчики, в четверг от них поступило около 50 миллионов рублей, что значительно выше обычного. У нас иногда за неделю столько средств поступало", - сказал представитель банка.

Он отметил также, что с четверга банк вводит программу лояльности. Для клиентов, не поддавшихся слухам, добавят 1-2% годовых на вклады, а тем, кто вернет свои вклады до 15 октября, восстановят все утерянные проценты.

"Далькомбанк" - один из пяти региональных банков Хабаровского края, имеет представительства в других городах Дальнего Востока и Сибири. Существует уже 19 лет. Акции банка принадлежат АФК "Система", крупнейшей в России и СНГ публичной диверсифицированной корпорации, управляющей компаниями в сервисном секторе экономики.

Читая прибыль с начала 2008 года составила 310 миллионов рублей.

РИА Новости, Лариса Докучаева