В Хабаровске судом Индустриального района вынесен обвинительный приговор в отношении председателя избирательной комиссии №120 по выборам депутатов Госдумы Александры Меньшиковой и двух членов комиссии Маргариты Козловой и Любови Габовой, которые совершили в день выборов, 2 декабря 2007 года, фальсификацию избирательных документов.


Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, избирательная комиссия была расположена на территории государственного учреждения "Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов №2".

Следствием установлено, что в день выборов Меньшикова, Козлова и Габова, располагая сведениями об избирателях, не явившихся для голосования, заполнили заявления о предоставлении возможности проголосовать вне помещения от имени пятнадцати таких избирателей, один из которых за день до проведения выборов скончался и должен был быть исключен из списков избирателей.

В пресс-службе отметили, что, сфальсифицировав избирательные документы, члены избиркома выданные на основании этих заявлений бюллетени для голосования поместили в переносной ящик для голосования.

Приговором суда Меньшикова, Козлова и Габова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии). Каждой назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей. Приговор сторонами не обжаловался, вступил в законную силу.

"ИА REGNUM"