В Петропавловске-Камчатском после трехмесячного перерыва возобновились случаи обстрела автобусов из пневматического оружия.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь городского УВД Ирина Балбекова, во вторник в милицию поступило три заявления от автотранспортных компаний об обстреле рейсовых автобусов. По словам заявителей, во всех случаях стреляли по окнам. Никто из пассажиров не пострадал.

Балбекова отметила, что доказать виновность конкретных лиц в подобных случаях крайне сложно из-за трудностей с идентификацией оружия. Пневматическое оружие свободно продается в магазинах, разрешение для его ношения не требуется.

Осложняет работу милиции и пассивная позиция водителей автобусов.

"В большинстве случаев водители не останавливаются, а продолжают движение с разбитым стеклом, не дав возможности специалистам провести экспертизу и опросить свидетелей", - отметила пресс-секретарь УВД.
REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
В Дагестане обнаружен тайник с боеприпасами

Уголовный розыск городского УВД объявил вознаграждение за достоверную информацию о хулиганах.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Петропавловска, первый заместитель мэра областного центра Николай Пегин намерен вынести проблему вандализма на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения, заседание которой пройдет 28 февраля.

В середине ноября в Петропавловске фиксировались десятки случаев "нападений" на пассажирские автобусы. Во всех случаях стрельба велась в сумерках. Никто из пассажиров не пострадал, однако автопарки понесли значительный ущерб в связи с ремонтом машин.

РИА Новости, Оксана Гусева