Хабаровская транспортная прокуратура обнаружила признаки преднамеренного банкротства предприятия «Дальавиа» в ходе проверки его финансово-экономической деятельности. Также установлено, что умышленно нарушались права работников.


Как сказала и.о. транспортного прокурора Мария Демидова, для выплаты зарплаты за август на счетах компании имелись средства, которые можно было направить на расчеты с сотрудниками. Но бывшее руководство вместо этого потратило деньги на платежи по долговым обязательствам, – пишет издание.

Будет ли заведено уголовное дело на бывшее руководство «Дальавиа» за задержку зарплаты – покажет время. Имели ли место попытки довести предприятие до ручки, будет решать суд.

Однако если такую цель менеджеры из Москвы и преследовали, они добились своего – «Дальавиа», скорей всего, будет объявлено банкротом. Об этом на встрече с коллективом в минувшую пятницу заявил временный управляющий Игорь Багельфер.

По его словам, «банкротство – это единственный способ рассчитаться с долгами по зарплате. Это благо для людей, ждущих денег».

Сейчас, когда арестованы все счета и недвижимость компании, сделать это нельзя. Или почти нельзя. По словам управляющего, у компании есть 54 «замороженных» миллиона. Но в условиях ареста необходимо выполнить некоторые формальности, чтобы ими воспользоваться.

Еще острее стоит проблема трудоустройства для тех, кто уже получил уведомления о сокращении. Таковых пока 660 человек, но руководство не скрывает, что дальше будет больше. «Сокращаются первый и третий летные отряды, – говорит заместитель командира эскадрильи Владимир Клейменов. – Они обслуживали самолеты Ил-62 и Ан-40. От этих судов «Дальавиа» будет избавляться».

Постепенно откажется компания и от устаревших Ту-154. Пилоты с высокой квалификацией и знанием английского компании пригодятся. Остальным руководство советует уже сейчас отправляться на биржу труда. По-видимому, новые суда компании будут летать с новой надписью на борту.

Как уже сообщалось, «Дальавиа» станет частью холдинга «Российские авиалинии» (под эгидой госкорпорации «Ростехнологии»), куда вольются еще 9 авиакомпаний. Пока на предприятии формируется новая программа полетов, под нее комплектуются штаты. Одно плохо – груз долгов никуда не денется.

Компании необходимо обслужить еще 6 тысяч пассажиров с билетами «Дальавиа». Другими словами, выполнить перевозок еще на 80 миллионов рублей, по сути, не имея ничего за душой. Напомним, на сегодняшний день за «Дальавиа» числится более 2 миллиардов рублей долгов.

Новый Регион, Ольга Радько