Судебные приставы в сентябре наложили арест на 12 автомобилей, принадлежащих жителям Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, которые задолжали энергетикам за тепло и горячую воду 170 тыс. рублей.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК) в среду, всего с начала года было арестовано 58 автомобилей неплательщиков, общий долг которых превысил 630 тыс. рублей.

"На сегодняшний день должники выплатили в счет погашения задолженности почти половину этой суммы. Не менее эффективным является наложение ареста на бытовую технику", -сказали в пресс-службе. Кроме того, еще 41 должнику приставы запретили выезд за рубеж.

В пресс-службе отметили, что совместная работа судебных приставов и энергетиков ведется на постоянной основе.

"Рейды по должникам проводятся чуть ли не каждый день. Как показывает практика, почти все должники могут без особого ущерба оплатить свое энергопотребление. После прихода пристава они чаще всего соглашаются оплатить сумму, указанную в исполнительном листе.Пристав дает им на это пять дней. Но если должник не рассчитывается с долгами более пяти дней, пристав приходит к нему повторно и накладывает арест на имущество", - сказал собеседник агентства.

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК