Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил ходатайство Хабаровского аэропорта об увеличении суммы иска в отношении ОАО "Дальавиа" с 50 млн рублей до 240,3 млн, что покрывает долги авиаперевозчика за наземное обслуживание.


Если в течение месяца решение суда не будет обжаловано, то оно вступит в законную силу, и добиваться его исполнения будут судебные приставы.

10 октября было на собрании коллектива "Дальавиа" было объявлено, что компания до 17 октября направит необходимые документы в суд для начала процедуры своего банкротства. Таким образом временные управляющие компании надеются разблокировать часть средств, чтобы направить их на выплату заработных плат коллективу

Напомним, что в сентябре Хабаровский аэропорт, которому компания "Дальавиа" задолжала 240 миллионов, приостановил обслуживание ее самолетов и подал иск к авиаперевозчику на 50 миллионов рублей. Это вызвало массовую задержку рейсов "Дальавиа".

Транспортная прокуратура расследует деятельность компании в связи с подозрениями в незаконном предпринимательстве. По данным следствия, "Дальавиа" не предоставляла пассажирам задержанных рейсов в должном объеме услуги, предусмотренные законом для таких случаев.

"Lenta.ru"