Житель Петропавловска-Камчатского явился в правоохранительные органы с повинной, заявляя о том, что десять лет назад он убил при нападении хозяина магазина, не зная, что тот выжил, сообщает в пятницу сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.


"На допросе явившегося с повинной в совершении разбоя в магазине в 1999 году выяснилось, что все это время он скрывался от следствия, так как думал, что убил при нападении ранее незнакомого ему владельца торговой точки", - говорится в сообщении.

Явившийся с повинной арестован, его обвиняют по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой)", уточнили в СКП.

Дальнейшие допросы обвиняемого показали, при нападении произошла перестрелка, начатая хозяином магазина, в результате которой нападавший с целью убийства дважды выстрелил в мужчину и, будучи уверенным в его смерти, скрылся с места происшествия.

"Тогда расследование уголовного дела было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности", - добавили в СКП.

Дактилоскопия помогла установить личность нападавшего, однако на протяжении нескольких лет сотрудникам милиции задержать проверить его на причастность к совершению данного преступления не удавалось.

"В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (приготовление к преступлению) и частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), в связи с чем решает вопрос о предъявлении обвинения в новой редакции", - говорится в сообщении СКП.

РИА Новости