Правоохранительные органы дальневосточного города Шимановска направили в мировой суд дело об административном правонарушении, возбужденном в отношении местного предпринимателя за продажу запрещенного в России китайского сухого молока, сообщил в понедельник представитель прокуратуры Амурской области.


Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 1 октября ввел запрет на все пищевые продукты производства КНР, содержащие молоко. Такое решение принято из-за обнародованных в сентябре случаев отравления детей в Китае молоком с меламином (меламин - химическое вещество, используемое в производстве пластика, которое вызывает у человека мочекаменную болезнь).

В целом некачественной молочной продукцией, содержащей меламин, в Китае отравились около 53 тысяч человек, четыре ребенка погибли.

"В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры и милиции Шимановского района, установлено, что до 16 октября этого года коммерсант с торгового склада вел продажу сухого китайского молока.

На складе предпринимателя обнаружено и изъято 37 килограммов упаковок молочного порошка марки "Золотое молоко". У предпринимателя отсутствовали документы на реализацию этого продукта", - отметил собеседник агентства.

По данному факту прокурор Шимановского района возбудил дело об административном правонарушении за продажу товаров без сертификата соответствия. Дело для рассмотрения по существу направлено в мировой суд города Шимановска.

РИА Новости