Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Камчатскому краю за минувшие три дня возбудили уголовные дела в отношении четырех граждан, уклоняющихся от призыва на воинскую службу, сообщает в понедельник официальный сайт СКП.

 

В ходе следствия установлено, что четверо жителей Петропавловска-Камчатского, подлежащих призыву на военную службу, несмотря на полученные под роспись повестки, не явились в военкомат, говорится в сообщении.

"Они на призывной участок военного комиссариата не явились, документов, дающих право отсрочки либо освобождения от призыва на военную службу в соответствии с законом, не предоставили, при этом стали скрываться от сотрудников комиссариата и в последующем от милиции", - отмечает СКП.

По данным ведомства, в настоящее время все четверо признались в инкриминируемых им деяниях, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Уклонение от призыва на воинскую службу подпадает под действие статьи 328 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Всего в 2008 году следственным управлением СКП по Камчатскому краю возбуждено десять подобных уголовных дел. Шесть из них направлены в суд, по пяти уже вынесены обвинительные приговоры, говорится в документе.

 РИА Новости