Как сообщает «Интерфакс», Вяземский районный суд приговорил к трем и пяти годам лишения свободы двух бывших сотрудников РОВД, обвиненных в организации контрабанды леса.

«В ходе следствия было установлено, что, будучи сотрудниками милиции, используя свое служебное положение, преступники создали нелегальные порубочные бригады для незаконной добычи леса на территории района и последующей его переправки в Китай», - сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре Вяземского района. В частности, виновным в совершении ряда преступлений признан бывший заместитель начальника отделения уголовного розыска Вяземского РОВД Евгений Помазков.

Е. Помазков приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 100 тыс. руб. с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.
Пока, до вступления приговора в законную силу, осужденный под стражу не взят.

«Этим же судебным решением признан виновным бывший старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вяземского РОВД Андрей Антоненко», - сообщил собеседник агентства.

А. Антоненко признан виновным по ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.