Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС РФ в среду распространил оперативное предупреждение о возможном возникновении ЧС в ряде регионов в связи с прохождением циклона, благодаря которому с 22 по 25 октября ожидается мокрый снег и шквальное усиление ветра.


"Уже вечером в среду погода ухудшится на территориях Амурской и Еврейской автономной областей. В четверг в центральных районах Хабаровского края и Приморья синоптики прогнозируют усиление ветра до 22 метров в секунду, понижение ночных температур до минус пяти градусов и мокрый снег с дождем.

Днем температура поднимется не выше пяти градусов тепла", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ.

По словам собеседника агентства, начиная с 24 октября, стихия полностью охватит территории Хабаровского края, а также коснется ряда регионов Сахалинской области. Кроме того, из-за циклона в ДВРЦ отметили возможность аварий на судах в прибрежных акваториях в районах Татарского пролива, в северо-восточной части Японского моря и западной части Охотского моря.

"В соответствии с ожидаемыми неблагоприятными погодными явлениями силы и средства главных управлений МЧС России в регионах прохождения циклона приведены в повышенную готовность, предупреждены главы муниципальных образований и сотрудники правоохранительных органов", - отметил представитель пресс-службы.

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК