Скандально известное своими приватизациями заводов Территориальное управление Росимущества по Хабаровскому краю приступило к разрушению инфраструктуры радиовещания. Об этом РИА «27 Регион» сообщил cпециалист по связям с общественностью ФГУП ВГТРК ГТРК "Дальневосточная" Евгения Астафурова.


Некоторое время назад руководители этого учреждения разместили в Доме радио Управление Государственной фельдегерской службы по Дальневосточному федеральному округу. Фельдегери заняли радиостудии, которые были построены по индивидуальному проекту и соответствуют самым высоким требованиям сохранения чистоты звука.

Предварительно оттуда выселили «Love радио», а вот «Восток России» уходить отказался. Не сумев победить ДВТРК и «Восток России» в судах, Теруправление Росимущества убедили свое руководство в Москве в необходимости передачи этих помещений во владение фельдегерской службе навсегда.

При этом местные чиновники, управляющие государственным имуществом, скрыли от своего руководства, что разрушают уникальный комплекс радиовещания на Дальнем Востоке.

Конечно, сегодня, в силу причин экономического характера, объем радиопрограмм местного производства значительно снизился, но ведь мы верим, что Программа развития Дальнего Востока и Забайкалья вдохнет новую жизнь в наш регион и здесь будет больше людей, больше культуры, больше радио.

Однако, уже никто и никогда не найдет денег на то, чтобы построить уникальные радиостудии, стоящие на отдельном фундаменте, имеющие отдельные внутренние стены. Высококачественное звучание радио уйдет с Дальнего Востока навсегда.

Воодушевленные готовящимся в Москве решением, местные чиновники Росимущества вчера собрали совещание и предложили другим федеральным госструктурам, сейчас арендующим нестудийные помещения в Доме радио, также разобрать их в свое владение.

Поразительно коротка память и безгранична безответственность отдельных государственных мужей. Они забыли как в январе 2006 года горело высотное здание во Владивостоке, которое было передано во владение разным организациям.

Забыли, что там погибло 9 человек. А высота Дома радио почти 47 метров. Можно ли будет сохранить в нем единые инженерные системы пожаротушения и спасения, если там будет 7 владельцев?

Будет ли перспектива развития профессионального радиовещания на Дальнем Востоке?

Мы надеемся уже в ближайшее время получить ответы на эти вопросы от руководителя Теруправления Росимущества Александра Николаевича Глушкова.