Октябрьский районный суд Еврейской АО осудил за хулиганство юрисконсульта районной больницы и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, сообщил в понедельник представитель прокуратуры Еврейской АО.


"Юрисконсульт районной больницы, ранее работавший помощником судьи, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), ему назначена условная мера наказания с испытательным сроком два года", - сказал представитель прокуратуры.

Он пояснил, что в апреле 2007 года на набережной реки Амур в селе Амурзет Еврейской АО подсудимый выстрелил из пневматической винтовки в сторону военнослужащего пограничного наряда, который находился на службе по охране Госграницы РФ в районе набережной.

Старший пограннаряда предупредил стрелявшего о недопустимости подобных действий. Нарушитель, проигнорировав предупреждение, выстрелил в другого военнослужащего. В результате оба пограничника получили ушибы.

По словам собеседника, осужденный не согласился с выводами суда и обжаловал приговор, ссылаясь на недоказанность его вины.

Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской АО оставила приговор без изменения.

РИА Новости, Лариса Докучаева