На Камчатке вынесен обвинительный приговор в отношении работницы коммунальной службы, из-за халатности которой погиб малолетний ребенок. Как сообщили 27 октября в прокуратуре Камчатского края, Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении начальника жилищно-коммунального участка Людмилы Мясниковой.


Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку").

"Установлено, что Мясникова, руководствуясь должностной инструкцией и на основании договора на оказание услуг по санитарному содержанию общего имущества многоквартирных домов, оформила и выдала предписание, в котором указала на необходимость проведения в зимний период 2007-2008 гг. работ по очистке от снега кровли дома №11 по ул. Капитана Драбкина.

В соответствии с предписанием, указанные работы должно было проводить предприятие-подрядчик - ООО "Юг-Север". Впоследствии Мясникова, игнорируя требования инструкции, согласно которой в ее обязанности входил контроль за выполнением работ подрядными организациями, должным образом не проверила работу ООО "Юг-Север" и подписала соответствующие акты приемки.

В дальнейшем было установлено, что на самом деле работы по очистке кровли от снега и льда не производились", - сказали в прокуратуре.

Поскольку работы в зимний период 2007-2008 гг. по очистке кровли не производились, на крыше дома образовался ледяной пласт. 29 февраля 2008 года с крыши дома обрушился снег и ледовый пласт, под которыми погибла 9-летняя девочка.

Петропавловск-Камчатский городской суд признал Людмилу Мясникову виновной и приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении.

"ИА REGNUM"