Суд Петропавловска-Камчатского приговорил к шести годам лишения свободы директора ООО "КамчатБизнесСтрой" за растрату денег долевого участия в строительстве дома частных лиц, сообщил представитель прокуратуры Камчатского края.


"В 2005 году, по данным следствия, директор компании-застройщика провел массовую агитацию среди жителей Петропавловска на заключение договоров на строительство жилья", - сказал собеседник агентства.

В общей сложности директору компании удалось собрать 9 миллионов рублей с частных лиц за будущие квартиры. Однако после возведения фундамента строительство дома полностью прекратилось.

"Подсудимый, не исполнив своих обязательств по заключенным договорам долевого участия, истратил вверенные ему денежные средства в размере более 5,5 миллиона рублей по своему усмотрению, то есть похитил вверенное ему чужое имущество путем растраты на указанную сумму", - сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, действия директора компании-застройщика квалифицированы судом по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере) и части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

"Гражданские иски потерпевших удовлетворены: с подсудимого в их пользу взыскано более 9 миллионов рублей", - отметил представитель прокуратуры.

РИА Новости, Оксана Гусева