Прошедший в Приамурье циклон принес с собой немало неприятностей. Некоторые населенные пункты на время остались без электроснабжения, а на федеральной трассе ЧитаХабаровск на участке между поселком Ерофей Павлович и населенным пунктом Амазар Забайкальского края образовалась многокилометровая автомобильная пробка. Снегом занесло около 50-ти километров дороги.


На помощь по расчистке проезжей части из Ерофея Павловича были направлены два грейдера. Справиться с выпавшим снегом и пробкой дорожникам удалось ко вчерашнему дню.

Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в Амурском гидрометцентре, обильный снегопад в Сковородинском районе шел 24 октября. За сутки в Ерофее Павловиче выпало 42 миллиметра осадков. Высота сугробов там составляет 35-40 сантиметров.

В Сковородинском районе из-за циклона произошел еще один чрезвычайный случай – в «снежный плен» попали восемь рыбаков. Об этом вчера сообщила в пожарную часть поселка Уруша супруга одного из рыбаков. Место нахождения людей известно, они рыбачили в 120-ти километрах севернее Уруши на реке Нюкжа. Выбраться самостоятельно мужчины не могут.

Вчера им на помощь был отправлен трактор «Кировец». Машина должна расчистить дорогу легковым машинам. По сведениям Дальневосточного регионального центра МЧС, угрозы жизням и здоровью людей нет, продуктами питания они обеспечены.

 ИА «Амур.инфо»